AptuSource




C 语言标准库参考手册

<assert.h>头文件 <assert.h> 的唯一目的就是提供宏 assert 的定义。
<ctype.h>头文件 <ctype.h> 声明了几个可以用于识别和转换字符的函数。
<errno.h>头文件 <errno.h> 定义了 C 语言的错误报告机制。
<float.h>头文件 <float.h> 定义了一组与浮点数相关的依赖于平台的常量。
<limits.h>头文件 <limits.h> 定义了各种变量类型的各种属性。
<locale.h>头文件 <locale.h> 定义了特定地域的设置,比如日期格式和货币符号。
<math.h>头文件 <math.h> 定义了各种数学函数和一个宏。
<setjmp.h>头文件 <setjmp.h> 定义了宏 setjmp()、函数 longjmp() 和变量类型 jmp_buf,该变量类型会绕过正常的函数调用和返回规则。
<signal.h>头文件 <signal.h> 定义了一个变量类型 sig_atomic_t、两个函数调用和一些宏来处理程序执行期间报告的不同信号。
<stdarg.h>头文件 <stdarg.h> 定义了一个变量类型 va_list 和三个宏,这三个宏可用于在参数个数未知(即参数个数可变)时获取函数中的参数。
<stddef.h>头文件 <stddef.h> 定义了各种变量类型和宏。这些定义中的大部分也出现在其它头文件中。
<stdio.h>头文件 <stdio.h> 定义了三个变量类型、一些宏和各种函数来执行输入和输出。
<stdlib.h>头文件 <stdlib.h> 定义了四个变量类型、一些宏和各种通用工具函数。